Deficiencias de las compras menores a 8 UIT y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Ondores – Junín – 2021 - Evazeto Cristobal, Magaly Gabriela (2023)
El estudio titulado “Deficiencias de las Compras Menores a 8 UIT y la Gestión Administra- tiva de la Municipalidad Distrital de ONDORES – Junín – 2021”. Deficiencias en compras menores a 8 UIT y gestión administrativa de municipios de ONDORES - Junín - Si se cumplen los objetivos del 2021. General, método científico, inducción específica, tipo aplicado, nivel de correlación, diseño no experimental. La población seleccionada es de 24 empleados de la municipalidad, una muestra censal, por lo que el tamaño de muestra será el mismo. El método de recolección de datos fue una encuesta en escala de Likert, y un cuestionario fue el instru- mento de elección. La conclusión de este trabajo, se realizó estudios estadísticos oportuno, se obtuvo resultados de la relación entre las variables y está directamente positiva, con R=0,988 ya su vez la relación con p=0,000; indica que al desarrollar un cambio de compra de menos de 8 UIT, la relación se refleja directamente en el proceso de gestión administrativa de los entes locales de ONDORES.