Viabilidad de las convenciones probatorias en la etapa de juicio oral, en el proceso penal, Huancayo 2021 - Gutierrez Villa, Ysela Irene (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida es viable la aplicación de las convenciones probatorias en la etapa de juicio oral, en el proceso penal, Huancayo 2021? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo: Establecer en qué medida es viable la aplicación de las convenciones probatorias en la etapa de juicio oral, en el proceso penal, Huancayo 2021; Para ello nuestra hipótesis fue. Es viable la aplicación de las convenciones probatorias en la etapa de juicio oral, en el proceso penal, a efectos de poder garantizar una justicia oportuna, y eficaz a los justiciables, Huancayo 2021. La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, En cuanto se refiere a la población este se encuentra constituida por 60 profesionales con conocimiento especializados en derecho penal y procesal penal con una muestra de 35 especialistas, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesa, penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.