Inefectividad en la aplicación del reconocimiento de la capacidad jurídica de personas con discapacidad mental e intelectual en el ejercicio de derechos civiles - Yance Zamudio, Paul (2024)
La investigación consideró como objetivo general: determinar de qué manera la inefectividad en la aplicación del reconocimiento de la capacidad jurídica influye en el uso de sus derechos civiles de personas con discapacidad cognitiva e intelectual, en la ciudad de Huancayo, 2021. Como hipótesis general se planteó, que la inefectividad en la aplicación del reconocimiento de la capacidad legal influye en el uso de sus derechos civiles de personas con discapacidad mental e intelectual, en la ciudad de Huancayo, 2021, al no promover su participación en actos jurídicos. Se utilizaron como métodos generales de estudio al método sintético y método analítico; asimismo como métodos particulares se utilizaron el método exegético y método histórico. De diseño no experimental, empleó como técnica de investigación ficha de análisis de documentos. Como conclusión ha establecido lo siguiente: se logró determinar que la inefectividad en la aplicación del reconocimiento de la capacidad jurídica influye en el ejercicio de derechos civiles de personas con discapacidad mental e intelectual, en la ciudad de Huancayo, 2021, al no promover su participación en actos jurídicos.