Nivel de conocimiento en el uso medicinal de Cannabis Sativa en médicos cirujanos en un hospital de Huancavelica, 2024 - Zaravia Ordoñez, Hans Jordy (2024)
Objetivos: Determinar el nivel de conocimiento sobre el uso terapéutico del Cannabis sativa en médicos cirujanos del Hospital Departamental de Huancavelica, 2024. Metodología: El estudio fue cuantitativo, transversal y de nivel descriptivo. Se realizó un muestreo no probabilístico, en una muestra de 75 médicos cirujanos. Se elaboró un instrumento de 20 preguntas dividida en 3 dimensiones: farmacológica, terapéutico y normativo; la cual estuvo validada por expertos. Resultados: El 97.3% de los médicos encuestados tienen un nivel de conocimientos no suficiente sobre el uso medicinal del Cannabis sativa, en las dimensiones: farmacológico 100% como no suficiente, terapéutico 97.3% como no suficiente y normativo 100% como no suficiente, en el uso medicinal del Cannabis sativa. Conclusiones: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre el uso medicinal del Cannabis sativa en las tres dimensiones: farmacológica, terapéutica y normativa, presenta un nivel de conocimiento no suficiente por parte de los médicos encuestados del Hospital Departamental de Huancavelica.