Síndrome de Burnout y clima laboral en tiempo de pandemia en el personal policial de una comisaría de Huancayo, 2020. - Campos Samaniego, Noelia Anais Liseth (2021)
RESUMEN El trabajo de investigación titulado: Síndrome de burnout y clima laboral en tiempo de pandemia en el personal policial de una comisaría de Huancayo, 2020, tiene como propósito de Determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y Clima Laboral en tiempos de pandemia en el personal policial de una Comisaria de Huancayo, 2020, para lo cual se formuló el problema general ¿Cuál es la relación entre el Síndrome de Burnout con el Clima Laboral en tiempos de pandemia en el personal policial de una Comisaría de Huancayo, 2020?, de la misma manera se formuló la hipótesis hay relación de manera inversa en tiempos de pandemia en el personal policial de una Comisaría de Huancayo, 2020. La investigación se ubica en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel correlacional, diseño no experimental correlacional transversal, se trabajó con una muestra de 200 efectivos del personal policial de la Comisaría de Huancayo, a las que se aplicó dos instrumentos de investigación Inventario Burnout de Maslach – MBI, de la misma manera Clima Laboral (CL-SPC). las mismas que se sometieron a la validez y la confiabilidad. Los resultados encontrados al finalizar la investigación se determinaron que existe relación inversa debil entre el Síndrome de Burnout y Clima Laboral en tiempos de pandemia en el personal policial de una Comisaria de Huancayo, 2020. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rs= -0,362, se ubica en la relación inversa débil, además siendo 0,000 < 0,05 entonces se corrobora la correlación, donde apesar de tener un alto inidice de sidrome de burnout tratan de mantener un clima laboral adecuada. Palabras clave: Burnout, Clima Laboral y dimensiones.