Relación entre gestión pedagógica y aprendizaje significativo en el programa de jóvenes adultos del centro Augusto B. Leguía, Lima 2019 - Coronado Eguizabal, Juan Antonio (2022)
Esta investigación se realizó con la intención de resolver la problemática general que indica ¿De qué manera se vinculan la gestión pedagógica y el aprendizaje significativo en los estudiantes del programa de jóvenes adultos- nivel avanzado- del Centro de Educación Básica Alternativa Augusto B. Leguía- Distrito de Puente Piedra - Lima del, 2020?, para resolver esto se aplicó una metodología de tipo descriptivo, hipotético deductivo, con un diseño observacional, no experimental, transversal y sin intervención; aplicando las técnicas observacional, documental y la encuesta cuyos instrumentos son dos cuestionarios: gestión pedagógica y aprendizaje significativo, con una muestra de 80 estudiantes entre mujeres y hombres de la localidad en estudio. Se obtuvieron los resultados, con un nivel de confianza del 95% y un nivel de significancia del 5%, al aplicar la Rho de Spearman para variables categóricas, con un valor de probabilidad (p-valor) es igual a 0,003 que es menor al nivel de significancia (0,05), por lo que se acepta la Hipótesis alterna. En conclusión, existe una relación importante entre la gestión pedagógica y el aprendizaje significativo Entre las enseñanzas importantes de los alumnos del Centro de Educación Básica Alternativa Augusto B. Leguía - Distrito Puente Piedra - Lima - un ciclo avanzado.