Osteoartritis en cóndilos mandibulares en paciente joven reporte de caso - Chupica Casachagua, Cinthia Sirena (2023)
El tema de los interés en área de la odontólogos y médicos en los últimos, por ser una de los sistemas mas afectados por problemas funcionales y a la vez uno de los mas complejos, demostrando una etiología compleja y multifactorial que puede ser afectada por algún tipo de alteración, superando la tolerancia fisiológica del individuo y crear una respuesta en el sistema observándose en diversos síntomas clínicos asociados con los ATM. (1) Es por ello que se presenta un trabajo con la finalidad de analizar la osteoartritis en cóndilos mandibulares en paciente joven, el caso clínico muestra que la paciente de 15 años de género femenino tiene como molestia al abrir la boca y también porque desea un tratamiento ortodóntico es por lo que indica que hace unos meses atrás al masticar sintió un sonido raro y que desde ese momento le empezó a molestar.