“La obligación del Estado Peruano de respetar y garantizar los derechos humanos desde la perspectiva de la Corte Interamericana de Derechos Humano” - Capcha Perez, Edgard Abraham (2022)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Por qué tiene la obligación el estado peruano de respetar y garantizar los derechos humanos desde la perspectiva de la corte interamericana de derechos humanos?; siendo el Objetivo general: Determinar por qué tiene la obligación el estado peruano de respetar y garantizar los derechos humanos desde la perspectiva de la corte interamericana de derechos humanos, y se tuvo como Supuesto general: El Perú tiene la obligación de respetar y garantizar los derechos humanos desde la perspectiva de la corte interamericana de derechos humanos porque está suscrito a las convenciones internacionales de la OEA y ONU En la investigación se aplicó el método de análisis y síntesis, el método hermenéutico y el método exegético, con un tipo de Investigación Básica, en el Nivel de Investigación se utilizó el Descriptivo - Explicativo, con un Diseño Descriptivo. La Población estuvo compuesta por 10 documentos sobre la obligación del estado peruano de respetar y garantizar los derechos humanos y se tomó como muestra la misma cantidad, el muestreo fue no probabilístico: muestreo por conveniencia. Las Técnicas e Instrumentos de Recolección de datos fueron el análisis documental, con Instrumento de evaluación de una ficha estructurada; y las Técnicas de procesamiento de datos fue la utilización de la estadística descriptiva apoyado a análisis de interpretación de datos, contrastación de supuestos estadístico de prueba dicotómica; llegándose a la conclusión: A partir de los hallazgos y del análisis de las fuentes se confirma el supuesto general El Perú tiene la obligación de respetar y garantizar los derechos humanos desde la perspectiva de la corte interamericana de derechos humanos porque está suscrito a las convenciones internacionales de la OEA y ONU.