Motivación y desempeño laboral en docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” - Huancayo 2024 - Canto Cristobal, Luis Lenin (2025)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de identificar la relación que existe entre motivación y desempeño laboral en docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” - Huancayo 2024, cuyo proceso fue desarrollado haciendo uso del método científico, con enfoque cuantitativo, donde el tipo de investigación considerando la finalidad fue básica, de nivel de investigación correlacional y de diseño descriptivo, correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 90 docentes de la institución mencionada. Los resultados que se pudo evidenciar fue que la mayoría de docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas”, refieren que a veces se sienten motivados con 63,04% y sienten que el desempeño laboral es a veces favorable. Se muestra una relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral, ya que se reportó un p-valor de ,001 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,356. Se concluye que la motivación que se identificó es muy baja y en consecuencia también su desempeño es bajo.