Control interno y auditoría gubernamental en la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica - 2020 - Quispe Leiva, Ana Paula (2024)
La investigación estuvo centrada en el problema general en investigar sobre ¿Cuál es la relación que existe entre Control interno y auditoría gubernamental en la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica - 2020?, y en relación se formula como objetivo general establecer la relación que existe entre el Control interno y auditoría gubernamental en la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica - 2020, mediante una justificación social, teórica y metodológica y de esta forma se formuló los problemas en relación a la hipótesis el cual es “Existe relación significativa entre el Control interno y auditoría gubernamental en la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica - 2020” para dar sostenibilidad y rigor científico a la hipótesis de la tesis la muestra que hemos trabajado fueron de 120 trabajadores que pertenecen a las áreas indicadas de la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica, siendo el nivel de investigación correlacional y donde el diseño es no experimental y la técnica que se utilizó el cuestionario que permitió realizar la investigación descriptiva. El estudio concluyó que existe relación entre las variables de estudio, es decir entre el Control interno y auditoría gubernamental en la sexta macro región policial Junín, Pasco y Huancavelica - 2020, (Rho= ,958, p<0,05).