Control interno y procesos logísticos en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud San Francisco - Ayacucho, 2019 - Pastor Ramos, Carolina Diana (2024)
La presente investigación titulada “Control interno y procesos logísticos en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud San Francisco – Ayacucho, 2019”; tuvo como objetivo general el determinar ¿De qué manera el Control Interno se relaciona con los Procesos Logísticos en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud San Francisco – Ayacucho, 2019? Método general científico, específico inductivo deductivo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 51 colaboradores de la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud San Francisco y muestra censal 51 colaboradores, elegidos para la recopilación de datos. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta, y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. En la investigación se llegó a la conclusión, mediante evidencias estadísticas que el Control Interno se relaciona de manera directa con los procesos logísticos en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud San Francisco – Ayacucho, 2019. Como lo expresan los resultados obtenidos para el coeficiente de correlación de Rho de Spearman que asciende a R=0.958 y un valor de significancia de p=0.000 que es menor a 0.05.