Satisfacción de la atención recibida por los usuarios de una Municipalidad Distrital - Santa Eulalia, 2024 - Villar Bravo, Gloria Luz (2025)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de satisfacción con la atención recibida por los usuarios de una municipalidad distrital – Santa Eulalia, 2024; para tal efecto, se utilizó el método científico, tipo de investigación básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. Para la recopilación de información se utilizó el Cuestionario de Satisfacción del Usuario de Kotler, el cual fue aplicado a una muestra de 160 sujetos mayores de edad ente varones y mujeres. Los resultados arrojaron que el 83,1% se encuentran satisfechos con la atención recibida; sobre la dimensión desempeño demostrado por el prestador de servicios, el 66,3% perciben un buen nivel de satisfacción; el 53,1% indica que su nivel de expectativa, es elevado; sobre la dimensión nivel de satisfacción, el 63,7% indica que es satisfactorio. Según la variable sexo, no existe diferencia estadísticas significativa entre los niveles de satisfacción de varones y mujeres, en ambos casos, se obtuvo que el 83,1% se encuentran satisfechos con el servicio recibido; sobre la variable edad, se observa la prevalencia de satisfacción en los sujetos de 18 a 25 años de edad (83,3%); del total de sujetos con grado de instrucción primaria, el 88,2% indican que se encuentran satisfechos con el servicio recibido; sobre la variable estado civil, el 89.7% indican que se encuentran satisfecho. En conclusión, los usuarios de la Municipalidad denotan una buena satisfacción con el servicio recibido de parte de los colaboradores de dicha institución. Se sugiere que el sistema de atención al usuario debe seguir manteniendo dichos estándares de calidad, toda vez que, sus altos índices de satisfacción de los usuarios así lo confirman (83,1% de usuarios satisfechos).