Compromiso organizacional y gestión administrativa en el personal operativo de la comisaría de Satipo - Sanchez Auris, Katherine Fiorella (2023)
Tomando en cuenta que la gestión administrativa consiste en el cumulo de acciones administrativas ordenadas con el propósito de aprovechar óptimamente los recursos o potencial o talento humano de la misma manera los recursos financieros, materiales de una empresa o institución pública o privada, con el objetivo de lograr cumplir sus metas de acuerdo a la conducción racional de actividades y ser sostenibles, sustentables en el tiempo. El presente trabajo de investigación se denomina: “Compromiso Organizacional y Gestión Administrativa en el personal operativo de la Comisaría de Satipo”, como problema general se planteó “¿Qué relación existe entre el compromiso organizacional y la gestión administrativa en el personal operativo de la Comisaría de Satipo?”, el objetivo general fue “ Establecer la relación que existe entre el compromiso organizacional y la gestión administrativa en el personal operativo de la Comisaría de Satipo”, se empleó el método científico, Métodos Específicos: Método hipotético deductivo, tipo de investigación básica, nivel relacional, diseño no experimental – descriptivo correlacional, con corte transversal y enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por “Personal operativo de la comisaría de Satipo”, la muestra fue “30 policías de la comisaría de Satipo (personal operativo).” y se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento el cuestionario. La conclusión de la presente investigación fue un nivel de significancia del 95% de confianza, el coeficiente Rho de Spearman de 0.775 y el p-valor de 0.000. demuestra la relación significativa entre la Compromiso Organizacional y Gestión Administrativa en el personal operativo de la Comisaría de Satipo.