Financiamiento y Rentabilidad en la Empresa Granja Quispe S.A., de Ayacucho, periodo 2016 - De La Cruz Prado, Fredy (2021)
“ En la presente investigación titulada: Financiamiento y Rentabilidad en la Empresa Granja Quispe S.A., de Ayacucho, periodo 2016”; se planteó como problema principal: ¿Cuál es la relación que existe entre el Financiamiento y Rentabilidad en la Empresa Granja Quispe S.A. de Ayacucho, periodo 2016?, trazándose como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Financiamiento y Rentabilidad en la Empresa Granja Quispe S.A., de Ayacucho, periodo 2016, del mismo modo la hipótesis fue: existe una relación directa entre el Financiamiento y la Rentabilidad en la Granja Quispe S.A. de Ayacucho; El método general utilizado fue el científico, de enfoque cuantitativo, la investigación fue de tipo aplicada, con diseño descriptivo correlacional, considerando una población de 52 trabajadores y una muestra censal de 18 colaboradores de la empresa objeto de estudio a quienes se aplicó dos cuestionarios cada uno con 15 preguntas elaboradas teniendo en consideración las respectivas dimensiones. Los investigadores arribaron a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación alta estadísticamente significativa en la población entre el Financiamiento y la Rentabilidad en la Empresa Granja Quispe S.A de Ayacucho en el 2016, donde se observa una correlación alta de 0.750 a nivel de la muestra de estudio, puesto que p valor es menor que Alfa (p = 0,000 < α = 0,05), con 0,95 de acierto; sobre el cual se formuló la recomendación: Se recomienda, a los directivos, administradores y Contadores de la Empresa Granjas Quispe S.A. realizar un buen diagnóstico y evaluación para acceder al financiamiento y la obtención de créditos empresariales, por cuanto las empresas financieras ofrecen sus servicios de financiamiento a intereses altísimos sobre todo a empresas comercializadoras de aves; esto a fin de no incrementar la carga económica financiera de la empresa y poner en riesgo la rentabilidad empresarial”