Configuración del borde publico - privado y comportamiento peatonal - Jr. Mantaro Tramo Parque 15 de Junio y Plaza Inmaculada - Huancayo - Calderon Flores, Laid Lidia (2023)
La presente investigación responde al siguiente problema: ¿Qué relación existe entre la configuración del borde público - privado con el comportamiento del peatón - Jr. Mantaro tramo, parque 15 de junio y plaza Inmaculada –Huancayo, el objetivo general fue, determinar la relación existente entre la configuración del borde público - privado con el comportamiento del peatón - Jr. Mantaro tramo parque 15 de junio y plaza Inmaculada – Huancayo; bajo la hipótesis general de que, existe una relación significativa entre la configuración del borde público - privado con el comportamiento del peatón - Jr. Mantaro tramo parque 15 de junio y plaza Inmaculada – Huancayo. El método de investigación fue el científico, del tipo aplicada, con nivel correlacional y cuyo diseño metodológico fue el no experimental. La población estuvo conformada por los nodos que están ubicados: Jr. Mantaro – Jr. Pichis, Jr. Mantaro – Jr. Loreto, Jr. Mantaro – Jr. Calixto, Jr. Mantaro – Jr. Huamanmarca, Jr. Mantaro – Jr. Ica y Jr. Mantaro – Psj. Plaza Inmaculada. Finalmente se concluye, que existe relación significativa entre la configuración del borde público - privado con el comportamiento del peatón - Jr. Mantaro tramo parque 15 de junio y plaza Inmaculada – Huancayo.