Evaluación del concreto estructural mediante ensayo de esclerometría en el proyecto del hospital el Carmen, Huancayo, Junin - Romero Gonzales, Edith Karina (2022)
La investigación se desarrolló teniendo como problema general: ¿ Cuál será el resultado de la evaluación del concreto estructural mediante ensayo de esclerometría en el proyecto del Hospital el Carmen, Huancayo, Junín?, el objetivo general fue: Realizar la evaluación del concreto estructural mediante ensayo de esclerometría en el proyecto del Hospital el Carmen, Huancayo, Junín, y la hipótesis general fue: El resultado de la evaluación del concreto estructural mediante ensayo de esclerometría en el proyecto del Hospital el Carmen, Huancayo, Junín, es fiable y confiable. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue experimental. La población estuvo enfocada hacia las construcciones de concreto armado de la ciudad de Huancayo, se tomó como muestra de estudio para la investigación los elementos estructurales, de la obra “mejoramiento de la capacidad resolutiva del hospital el Carmen”, el cual se ubica en la Avenida Callmell del Solar (cuadra 16), urbanización San Antonio, distrito y provincia de Huancayo, en el Departamento de Junín. La conclusión general fue: se concluye que el ensayo de esclerometría es un estudio indirecto para la obtención de la resistencia a la compresión del concreto basado en el rebote del MARTILLO SCHMIDT, para la confiabilidad de los resultados, el ensayo se tiene que realizar sobre las superficies de concreto que no presentan cobertura de tarrajeo o pisos terminados.