La sanción del aborto sentimental dentro del matrimonio y el principio de proporcionalidad, igualdad y razonabilidad en la Fiscalía y Juzgados Penales de Huancayo, 2018. - Arauco Chavez, Ángela Marcela (2020)
La presente tesis tiene como parte del problema: ¿Cómo al no sancionarse el aborto sentimental dentro del matrimonio afecta el principio de proporcionalidad, igualdad y razonabilidad en la Fiscalía Y Juzgados Penales De Huancayo, 2018?, siendo como objetivo: Determinar cómo al no sancionarse el aborto sentimental dentro del matrimonio afecta el principio de proporcionalidad, igualdad y razonabilidad en la Fiscalía y Juzgados Penales De Huancayo, 2018. La investigación se ubica dentro del tipo básico y jurídico; en el nivel explicativo, Diseño de investigación no experimental, transversal – explicativo; Método: Método general: (Análisis – síntesis), Método especifico (sociológico y dogmático); Población y muestra: 50 encuestados y 8 entrevistados; para la recolección de datos se utilizará Encuesta y Entrevista. Llegando a la conclusión de poner en conocimiento a los especialistas derecho penal un tema debatible en esencia, como elemento esencial el derecho de la vida y la no vulneración del principio de proporcionalidad, igualdad y razonabilidad, el cual responde a la existencia de un vacío legal en el artículo 120 del Código Penal Vigente al referirse solo a la violación sexual fuera del matrimonio, mas no dentro de ella.