Auditoria de Cumplimiento y Obras Públicas por Administración Directa en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chupaca 2019 - Camacuari Idone, Daysi Jennifer (2022)
La siguiente investigación cuyo título es: “Auditoria de Cumplimiento y Obras Públicas por administración directa en las municipalidades distritales de la provincia de Chupaca 2019.” el trabajo se realizó observando el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlación. Es así que, para poder dar una solución a dicho problema, y en aplicación del método científico, nos planteamos la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre la Auditoria de Cumplimiento y Obras Públicas por administración directa en las municipalidades distritales de la provincia de Chupaca 2019?, el objetivo consistió en: Determinar la relación que existe entre la Auditoria de Cumplimiento y obras Públicas por administración directa en las municipalidades distritales de la provincia de Chupaca 2019. En consecuencia, la hipótesis general de estudio fue: Existe relación directa entre la Auditoria de Cumplimiento y obras Públicas por administración directa en las municipalidades distritales de la provincia de Chupaca 2019. En tal sentido el sujeto de análisis son 5 municipalidades distritales de la provincia de Chupaca; es decir 15 funcionarios entre Gerente de obras, Contador y Tesorero. Se concluye que existe relación directa entre la Auditoria de Cumplimiento y Obras Públicas por administración directa en las municipalidades distritales de la provincia de Chupaca 2019. Consiguientemente se observa una correlación positiva alta con un “r” = 0,973, lo cual nos permite aseverar que, a más auditorías de cumplimiento realizadas a las obras públicas, entonces, mejor se realizara la ejecución técnica y administrativa a las obras públicas.