Principio de proporcionalidad en los delitos de agresion contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022 - Bruno Pecho, Carlos Alberto (2024)
El desarrollo del presente trabajo de investigación, parte de la siguiente interrogante: ¿De qué manera se viene inobservado la aplicación del principio de proporcionalidad de las penas en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer de qué manera se viene inobservado la aplicación del principio de proporcionalidad de las penas en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022; Siendo la hipótesis la siguiente: Se viene inobservado de manera significativa la aplicación del principio de proporcionalidad de las penas en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022 Para el desarrollo del trabajo, en la parte metodológica, este se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, la población está compuesta por 50 profesionales especializados en materia de derecho penal y procesal penal, y derecho constitucional, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.