Control concurrente y rentabilidad en clínicas especializadas en neurocirugía, Huancayo - 2023 - Navarro Arancibia, Yorman Joseph (2024)
Control concurrente y rentabilidad en clínicas especializadas en neurocirugía, Huancayo - 2023" “aborda el problema de: ¿Cuál es la relación que existe entre el control concurrente y la rentabilidad en clínicas especializadas en neurocirugía, en la provincia de Huancayo, 2023? El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el control concurrente y la rentabilidad en clínicas especializadas en neurocirugía, provincia de Huancayo, 2023. Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 10 clínicas especializadas en neurocirugía, en la provincia de Huancayo. Para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. La investigación concluye que existe una relación directa y significativa entre el control concurrente y la rentabilidad, mediante un resultado corroborado por el estadístico Rho de Spearman con un resultado de 0,968. Asimismo, se recomienda implementar sistemas de control concurrente efectivos que permitan una supervisión constante de los procesos y recursos, con el objetivo de mejorar la eficiencia operativa y los resultados financieros de manera continua.