Satisfacción Laboral y Desempeño de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Viques - 2020 - Condor Tito, Sandy Melisa (2022)
La siguiente investigación que presenta los autoras es referente a la satisfacción laboral y como este se relaciona con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Viques -2020, tiene como propósito establecer la relación que existe entre satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Viques - 2020 , la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación del tipo: Hipotético – Deductivo, además de ser: Analítico – Sintético. Nivel de Investigación: Correlacional, Diseño. No experimental, de corte transversal y de tipo Básica. La población estuvo constituida por 20 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 20 preguntas. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente rs = 0.903 y significación bilateral p= 0.000, el valor es significativo, y según baremo existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables satisfacción laboral y desempeño laboral. Se concluye que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Viques, con un nivel de significancia del 99%, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación, llegando a comprobar las que la satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores son los componentes básicos en los que se basa una gestión eficaz.