Protección legal del sistema de transferencia de la propiedad inmueble Huancayo – 2020. - Núñez Ochoa, Mariluz (2022)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿De qué manera la falta de protección legal en el sistema consensual vulnera a la seguridad jurídica de la transferencia de la propiedad inmueble Huancayo, periodo 2020? El objetivo general fue: Establecer de qué manera la falta de protección legal en el sistema consensual vulnera a la seguridad jurídica de la transferencia de la propiedad inmueble Huancayo, periodo 2020; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales con conocimientos especializados en materia civil y registral tanto abogados, especialistas judiciales, de la provincia de Satipo con una muestra de 35, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente