Aplicación de la inteligencia artificial en el cálculo del diseño de mezcla del concreto de las infraestructuras de la provincia de Huancayo año 2020 - Javier Arias, Angie Valery (2023)
Para la investigación el problema general fue ¿De qué manera la aplicación de la inteligencia artificial influye en el cálculo del diseño de mezcla del concreto de las infraestructuras de la provincia de Huancayo año 2020?, el objetivo general fue aplicar la inteligencia artificial en el cálculo del diseño de mezcla del concreto de las infraestructuras de la provincia de Huancayo año 2020 y la hipótesis general que se contrasto fue: la aplicación de inteligencia artificial influye significativamente en el cálculo del diseño de mezcla del concreto de la provincia de Huancayo año 2020. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo y diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 49 diseños de mezclas de concreto, ambas son iguales por ser un estudio censal. Concluida la investigación, se puede afirmar que el algoritmo de la red neuronal artificial puede predecir la dosificación de los materiales del diseño mezclas de concreto.