Costos ABC y la toma de decisiones de las fábricas de colchones del Distrito de Ate 2018 - Jibaja Gutiérrez, Rhomy Angeli (2020)
El objetivo principal de este estudio fue Determinar la relación entre los costos y la toma de decisiones ABC fábricas de colchones en el distrito de Ate 2018. El método general de investigación es el científico, el tipo Aplicado, el nivel y el proyecto correlacional no experimental (proyecto general).. La muestra estuvo conformada por 04 Microempresas dedicadas a la fabricación de cochones del Distrito de Ate 2018, en La provincia de Lima Departamento de Lima. El instrumento utilizado fue dos cuestionarios, preparados a partir de la Operacionalización de las variables del estudio, para cada variable. La principal conclusión fue que los Costos ABC contribuyen significativamente a la mejora de la toma de Decisiones en las fábricas de colchones del Distrito de Ate, en la Provincia de Lima, Confirmado por la prueba Rho de Spearman, en el cual cuyo coeficiente de correlación dio un 88,9% a un nivel de p-0,05. Demostrar que existe una (muy alta correlación). A la pregunta ¿Aplica usted El sistema de costes ABC para la producción de su producto? El 50% contesto que no aplican, solo utilizan un sistema de costos empírico. Nuestra principal recomendación es que las fábricas de colchones implementen El sistema de costos de ABC, que lo ayuda a controlar los costos de sus productos, a reducirlos o aplicarlos de una manera viable para la toma de decisiones adecuada.