Mejoramiento de la gestión de viáticos del área de Gestión Pedagógica y su incidencia en el presupuesto de gastos de la UGEL Oxapampa, 2017 - Puris Cabello, Yeny Milagros (2019)
La presente investigación tuvo como problema de investigación ¿Cómo el mejoramiento de la gestión de viáticos del área de gestión pedagógica influye en el presupuesto de gastos de la Unidad de Gestión Educativa Local Oxapampa, 2017?, la hipótesis fue que el mejoramiento de la gestión de viáticos del área de gestión pedagógica influye positivamente en el presupuesto de gastos de la Unidad de Gestión Educativa Local Oxapampa, 2017. El objetivo fue determinar la influencia del mejoramiento de la gestión de viáticos del área de gestión pedagógica en el presupuesto de gastos de la Unidad de Gestión Educativa Local Oxapampa, 2017. El tipo de investigación fue aplicativo, el nivel de la investigación fue correlacional; el diseño de la investigación fue descriptivo - correlacional. Con respecto a la población y la muestra fue la misma, ya que no se aplicaron criterios muéstrales (muestra censal) por lo tanto la población estuvo conformada por todo el personal que del área de gestión pedagógica, evaluando 37 instituciones educativas. Se concluyó estadísticamente que la correlación entre las variables mejoramiento de la gestión de viáticos y presupuesto de gastos, es de 0.950 que se interpreta como una correlación alta, significativa y directa entre las variables por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se asume la alterna, se puede decir que: El mejoramiento de la gestión de viáticos del área de gestión pedagógica influye positivamente en el presupuesto de gastos de la Unidad de Gestión Educativa Local Oxapampa, 2017.