Niveles de eficacia de las medidas de protección, frente a la disminución de la violencia familiar dictadas por el 1er Juzgado de Familia de Ate – Lima durante el año 2018. - Huillcas Huaira, Angel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir niveles predominantes de eficacia de las medidas de protección, frente a la disminución de la violencia familiar dictadas por el 1er Juzgado de Familia de Ate – Lima durante el año 2018. De tipo descriptiva analítico, diseño no experimental y método Hipotético-Deductivo con una muestra de 04 Magistrados entre Jueces y fiscales, 04 Catedráticos de Derecho de Familia, 04 Catedráticos de Derecho Penal, 12 Abogados litigantes y 12 efectivos policiales y 15 mujeres víctimas de violencia familiar. Se utilizó como técnica la encuesta de la variable independiente que tiene una confiablidad 0,785 por Alfa de Cronbach logrando obtener los objetivos propuestos en la presente investigación. Durante la investigación y su ejecución hemos logrado contrastar la ineficacia frente a la disminución de la violencia familiar dictadas por el 1er Juzgado de Familia de Ate – Lima durante el año 2018, tal como se muestra en la tabla N° 37 ¿Cree usted que es eficaz la aplicación del impedimento de acercamiento en los Juzgados de Familia sobre los casos de violencia familiar?, de ello se puede evidenciar que, de los 51 encuestados, 18 que representa el 35,3% contestaron que si cree que es eficaz la aplicación del impedimento de acercamiento en los Juzgados de Familia sobre los casos de violencia familiar; mientras que 33 (64,7%) expresaron que no. Bajo el supuesto de independencia condicional “el valor estadístico de Mantel-Haenszel siempre se distribuye de forma asintótica como 1 distribución de chi-cuadrado de gl. Tenga en cuenta que la corrección de continuidad se elimina del estadístico de Mantel-Haenszel cuando la suma de las diferencias entre lo observado y lo esperado es 0.”