Ensayos destructivos y no destructivos en la evaluación de elementos estructurales en la I.E. 0074 Fernando Belaunde Terry, Ate, Lima - Romero Gonzales, Domingo (2023)
La investigación se desarrolló teniendo como problema general: ¿ Cuál será el resultado de los ensayos destructivos y no destructivos en la evaluación de elementos estructurales en la I.E. 0074 Fernando Belaunde Terry, Ate, Lima?, el objetivo general fue: Realizar los ensayos destructivos y no destructivos para la evaluación de elementos estructurales en la I.E. 0074 Fernando Belaunde Terry, Ate, Lima y la hipótesis general fue: El resultado de los ensayos destructivos y no destructivos en la evaluación de elementos estructurales en la I.E. 0074 Fernando Belaunde Terry, Ate, Lima, es fiable y confiable. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue descriptivo - explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población estuvo enfocada hacia las instituciones educativas de concreto armado de la ciudad de Lima, se consideró como muestra las instalaciones de la I.E. N°0074 Fernando Belaunde Terry, específicamente en los elementos estructurales como son, la zapata, columnas y vigas, correspondiente a los bloques 4 tipo I, bloque 05 tipo III y bloque 05 tipo V, la institución educativa se encuentra ubicada en el distrito de Ate, provincia de Lima, en el departamento de Lima. La conclusión general fue: los resultados de los ensayos destructivos y no destructivos permitieron la verificación de la resistencia a la compresión de los elementos estructurales (columnas y vigas), verificación de los aceros de refuerzos en columnas y vigas, auscultación de la cimentación y la verificación de la capacidad portante del suelo a nivel de fundación de la I.E.