Evaluación de las Características del Ladrillo de Adobe Adicionando Cenizas de Eucalipto como Material Cementicio Huancayo 2021 - Vilca Joaquin, Dayana Sheyla (2022)
En la investigación presento los resultados de la evaluación de la ceniza de eucalipto como material cementicio para la mejora de las características del ladrillo de adobe, donde se pudo comprobar que dichas características mejoran la resistencia a la compresión flexión y tracción, permitiendo demostrar que las cenizas son materiales que fortalecen las características del adobe, en comparación de un adobe tradicional. La tesis tuvo como problema general: ¿De qué manera las cenizas de eucalipto como material cementicio mejora las características del ladrillo de adobe Huancayo 2021?, el objetivo general del proyecto de tesis es evaluar de qué manera las cenizas de eucalipto como material cementicio mejoran las características del ladrillo de adobe Huancayo 2021, la hipótesis general fue: Las cenizas de eucalipto como material cementicio mejoran las características del ladrillo de adobe Huancayo 2021. El enfoque de la investigación es aplicativo y de nivel explicativo. El diseño empleado es el experimental. Para la investigación se utilizará la ficha de observación y el análisis documentario para poder realizar el levantamiento de información respecto a los resultados obtenidos en laboratorio. Se concluye que lo más importante al momento de utilizar las cenizas de eucalipto como material cementico en el ladrillo de adobe, mejora sus características, resistencia, resistencia a la flexión y tracción, demostrando que es un material que mejora las características del ladrillo de abobe. Lo más difícil es la incorporación de cenizas de eucalipto es proceso de secado y quemado, ya que si no se realiza de manera controlada este pierde sus propiedades puzolánicas.