Conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de menor bajo la perspectiva de letrados de Chanchamayo 2021 - Rojas Panizo, Greta Karina (2022)
La presente tesis de investigación nació del siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de efectividad de la conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de menor bajo la perspectiva de los letrados de Chanchamayo en el año 2021?, el mismo que tiene como objetivo general; la de determinar el nivel de efectividad de la conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de menor bajo la perspectiva de los letrados en Chanchamayo en el año 2021; la presente investigación es de nivel básico, de carácter descriptivo, que tiene como método de estudio el deductivo hipotético, el diseño de estudio es el diseño simple, la muestra para el estudio fue probabilístico aleatorio, donde use como recolección de datos la encuesta , concluyendo finalmente la presente tesis en Se determina que, si existe efectividad alta en las conciliaciones extrajudiciales de pensión de alimentos de menor bajo la perspectiva de los letrados de Chanchamayo 2021, afirmación realizada mediante Chi cuadrada de bondad de ajuste con un p-valor (0,000), por ultimo recomendando que Se recomienda que la presente tesis sea publicada tanto en el ámbito universitario y público en general a fin de que la misma sirva de antecedente para futuras investigaciones asimismo sea de conocimiento general y no quede en los anaqueles del investigador.