Sindrome Burnout y clima laboral en el personal de un centro de salud en tiempos de pandemia - Pasco, 2021 - Cristobal Angulo, Susi Pilar (2022)
RESUMEN La investigación tuvo como propósito establecer la relación que existe entre el síndrome burnout y clima laboral en el personal de un centro de salud en tiempos de pandemia - Pasco, 2021. para lo cual se formuló el problema ¿Cuál es la relación entre el síndrome burnout y clima laboral en el personal de un Centro de Salud en tiempos de pandemia - Pasco, ¿2021? , con respecto a la metodología de la investigación está fundado en un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental correlacional transversal, y una muestra de 54 personales de un centro de salud, a las que se aplicó dos instrumentos de investigación inventario de burnout y la escala de opiniones de clima laboral, las mismas que se validó y hallo la confiabilidad. Al finalizar la investigación, los resultados demostraron que aplicando Rho de Spearman se tiene que rho = - 0, 327 lo que se ubica en el nivel de correlación inversa y baja, además p = 0,016 < 0,05 corrobora la relación inversa, tras este análisis se llegó a la conclusión, que existe relación inversa entre el síndrome burnout y clima laboral en el personal de un Centro de Salud en tiempos de pandemia - Pasco, 2021, lo cual es indicativo de que mientras más alto sea el nivel del síndrome de burnout, menor será la calidad del clima laboral. Palabras clave: Síndrome de burnout y clima laboral