Liquidación financiera de proyectos de inversión pública y saneamiento contable en el Gobierno Regional de Huancavelica, 2021 - Perez Huarcaya, Carlos (2023)
La investigación partió de la cuestión de saber: ¿Cuál es la relación entre la liquidación financiera de proyectos de inversión pública y el saneamiento contable en el Gobierno Regional de Huancavelica, 2021?, cuya finalidad fue la determinación de la relación entre la liquidación financiera de proyectos de inversión pública y el saneamiento contable. Para ello de aplicó una metodología tipo aplicada y cuyo diseño fue el de la no experimentación y correlacional. Se trabajado con una muestra 100 colaboradores y se empleó el cuestionario. Los resultados señalaron que, 41% de los encuestados consideraron como regular a la liquidación financiera efectuada, 44% expresó que el saneamiento contable fue regular, 67% indicaron como adecuadas a las normativa y procedimientos de liquidación desplegada, 44% consideraron como adecuada al saneamiento contable, 56% manifestó que la aplicación de los procesos de liquidación financiera fue regular y 44% consideró como regular al saneamiento contable. Concluyendo, que existe una relación alta, positiva y significativa entre la liquidación financiera de proyectos de inversión pública y el saneamiento contable en el Gobierno Regional de Huancavelica, 2021, pues el nivel de significancia de la Rho de Spearman fue de 0.000 y el coeficiente fue 0.763.