Eficacia del método london Atlas y el método Demirjian en la estimación de la edad cronológica, Provincia Huancayo - 2023 - Astola Gonzales, Lizbeth Mercith (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por título: Eficacia del Método London Atlas y el Método Demirjian en la estimación de la edad cronológica Provincia Huancayo – 2023, tuvo por objetivo establecer la eficacia de los Métodos London Atlas y Demirjian en la estimación de la edad cronológica en pacientes de 8 a 12 años de edad en el Centro Especializado de Radiología Odontológica, en la provincia Huancayo. Su metodología fue de tipo básico, de nivel descriptivo, de diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 200 pacientes entre 8 a 12 años. Se obtuvo como resultado que el 49% fue del sexo femenino y el 51% fue del sexo masculino, la edad de 9 años estuvo con una frecuencia de 54,5 %, seguido de la edad de 12 años, 10, 11 y 8 años. Llegando a la conclusión que el método de London Atlas es el más eficaz que el método Demirjian en la estimación de la edad cronológica en pacientes de 8 a 12 años de edad en el Centro Especializado de Radiología Odontológica, en la provincia Huancayo (p < 0.01 =0.000).