Análisis Técnico Comparativo del Nivel de Diseño de la Estructura de Pavimentos en la Zona Urbana del Distrito de El Tambo - Santiago Huallpa, Fitgerald Wilmer (2021)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye el análisis técnico comparativo del nivel de diseño de la estructura de pavimentos en la zona urbana del distrito de El Tambo?, el objetivo general fue: Realizar el análisis técnico comparativo del nivel de diseño de la estructura de pavimentos en la zona urbana del distrito de El Tambo, y la hipótesis general fue Si es factible realizar el análisis técnico comparativo del nivel de diseño de la estructura de pavimentos en la zona urbana del distrito de El Tambo. El método de investigación fue el inductivo, analítico, sintético y sistemático, el tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue descriptivo – explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población correspondió a la red vial de la zona urbana distrito del El Tambo en la Provincia de Huancayo, departamento de Junín. La conclusión general fue: La metodología de diseño del pavimento rígido adoptado fue elaborada con normas de diseño de pavimentos de concreto método AASHTO 1993. El resultado del dimensionamiento de la estructura del pavimento es la siguiente para todos los jirones en estudio: espesor de losa de concreto hidráulico (0.20 m), espesor de sub base (0.20m), espaciamiento de juntas de contracción (4.00 m) y diámetro de dowells (1 1/2 pulgada).