Auditoría financiera gubernamental y gestión administrativa en la municipalidad de Lince 2022 - Beltran Landa, Manuel Alejandro (2025)
El trabajo de investigación titulado “Auditoría financiera gubernamental y gestión administrativa en la municipalidad de Lince 2022” aborda el problema de: ¿Qué relación existe entre la auditoría financiera gubernamental y la gestión administrativa en la municipalidad de Lince 2022? El objetivo de la investigación es establecer la relación que existe entre la auditoría financiera gubernamental y la gestión administrativa en la municipalidad de Lince 2022. Se ha empleado el método científico, aplicada, correlacional, que contó con una muestra de 77 trabajadores que laboran en la municipalidad Distrital de Lince, se empleó el estadístico Rho de Spearman para determinar el coeficiente de correlación y los resultados del nivel de significancia, finalmente se logró concluir que la auditoria financiera gubernamental tiene relación directa con la gestión administrativa siendo demostrado con un coeficiente de 0.952. Se recomienda mantener y fortalecer la realización de auditorías financieras gubernamentales de manera regular. Además, es importante establecer mecanismos de seguimiento y evaluación de las recomendaciones derivadas de las auditorías para garantizar su implementación efectiva y el cumplimiento de las normativas.