Nivel de satisfacción del usuario externo en el laboratorio de patología clínica del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, 2019 - Curisinche Chinchay, Kary (2021)
RESUMEN El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los pacientes que acudieron al laboratorio de patología clínica del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Huancayo – 2019. Metodología es no experimental, descriptivo, transversal , muestra es de 329 personas de ambos géneros, los resultados muestran que el cuestionario arrojo 0.795 en cuanto al coeficiente de alfa de crombach el cual revelo buena fiabilidad existiendo diferencia significativa de p valor = 0.048 en cuanto al nivel de satisfacción del usuario extremo según el sexo, así también existiendo el p valor = 0.000 entre la satisfacción del usuario externo según grupo etario, donde mayor porcentaje de satisfacción y aceptación que se da con los usuarios externos del grupo etario de 51 a más años así también existe un p valor de 0.021 según el grado de instrucción, donde se puede evidenciar que el grado de instrucción superior que tiene mayor nivel de satisfacción, siendo este factor muy importante para el presente estudio y sobre todo para la atención del usuario externo en el Laboratorio de Patología clínica del Hospital Nacional Ramiro Prialè Prialè – 2019 se concluyó que es necesario fortalecer el nivel de satisfacción del usuario externo, ya sea mediante plan de mejora a corto y largo plazo en el Laboratorio de Patología clínica del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale – 2019. Palabra clave: Nivel de satisfacción, usuario externo, laboratorio de patología