Derechos fundamentales del imputado y la prolongación de prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria del módulo penal - Huamanga 2018 - Arones Auccapuclla, Betsi Janet (2022)
Que, se tiene como trabajo de investigación los derechos fundamentales del imputado y la Prolongación de Prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria del módulo penal - huamanga 2018, para ello se formuló como problema general ¿Qué relación existe entre los derechos fundamentales del imputado y la Prolongación de Prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria del módulo penal - Huamanga 2018? Que, siendo el objetivo general determinar qué relación existe entre los derechos fundamentales del imputado y la Prolongación de Prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria del módulo penal - huamanga 2018 Que, se formuló como hipótesis general. La relación que existe entre los derechos fundamentales del imputado y la Prolongación de Prisión preventiva es significativa en los juzgados de investigación preparatoria del módulo penal - huamanga 2018 En el trabajo de investigación se vio de manera concreta y precisa el método científico, que es de investigación básica pura, del nivel descriptivo, con el diseño correlacional, la muestra se observa de 20 expedientes, se utiliza la técnica de la observación, los instrumentos a ser utilizados son la lista de cotejo, el resultado general arrojo como p-valor es p= 0.329 y el p de significancia es p<0.05, se observa que p-valor hallado es mayor que p de significancia, por tanto, se decide rechazar la Ha y aceptar la Ho por lo tanto se concluye que, los derechos fundamentales del imputado y la Prolongación de Prisión preventiva no están asociados significativamente.