Influencia del Sistema de Gestion de Planillas en la Eficiencia del Pago de Remuneraciones en la Ugel Chanchamayo - Ortiz Yumanga, Eloy Roger (2021)
La presente investigación titulada “Influencia del sistema de gestión de planillas en la eficiencia del pago de remuneraciones en la UGEL Chanchamayo”, aborda la problemática de elaboración y gestión de planillas; tiene como problema general ¿Cómo influye el Sistema de Gestión de Planillas en la Eficiencia del Pago de Remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021?, como objetivo general “Determinar la influencia de un Sistema de Gestión de Planillas en la Eficiencia del Pago de Remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021” e hipótesis general “Existe una influencia significativa de un Sistema de Gestión de Planillas en la Eficiencia del Pago de Remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021”. El proyecto tiene doble propósito, desde el enfoque tecnológico ingenieril: implementar un sistema de gestión de planillas y desde el enfoque científico el de determinar la influencia de este sistema en la eficiencia de los pagos de remuneraciones de los trabajadores. Se usó el método analítico sintético, con un diseño pre experimental con un nivel descriptivo. Finalmente se llega a la conclusión que el sistema de gestión de planillas influye significativamente en la eficiencia del Pago de Remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo.