Sistema Web para Mejorar el Servicio de Help Desk de la Empresa Grupo Infocom S.R.L - Marticorena Osores, Cristian Elvis (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema web para mejorar el servicio de Help Desk de la empresa Grupo Infocom S.R.L.”. Antes de la implementación no contaba con una herramienta informática que permita registrar y gestionar adecuadamente los servicios Técnicos. Es necesario mejorar, sistematizar los procesos. Empleando la metodología planteada para el desarrollo del sistema web, la metodología RUP (Proceso Unificado de Racional), por ser la más adecuada y utilizada para el análisis, diseño, desarrollo, implementación y documentación de sistemas en la actualidad. Para el desarrollo del sistema web, se eligió el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MYSQL. Para efectuar la investigación y cumplir con los objetivos, se utilizó como tipo de estudio la investigación aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental. Donde se tomaron como indicadores el tiempo empleado en registrar los servicios, el porcentaje de documentos encontrados y el tiempo empleado en la elaboración de reportes, tomando como muestra 55 documentos gestionados, para los tres indicadores, se llegó a la conclusión que un Sistema web mejora el servicio de Help Desk de la empresa Grupo Infocom S.R.L., contribuyendo positivamente en la atención de los requerimientos de los clientes de una manera más rápida y eficiente.