Gobierno Local: Análisis de la Aplicación Normativa y Política Publicas para enfrentar la Inseguridad Ciudadana en Huancayo Metropolitano 2018 - Polo Orellana Hans (2021)
El presente trabajo de investigación busca analizar de forma sistemática la importancia de las normas que regula las políticas púbicas de lucha contra la inseguridad ciudadana, bajo esta perspectiva en el presente trabajo de investigación se parte de problema: Problema: ¿En qué medida la deficiente regulación normativa y políticas públicas incide en la eficacia en la lucha contra la inseguridad ciudadana, Huancayo metropolitano 2018?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar en qué medida la deficiente regulación normativa y políticas públicas incide en la eficacia en la lucha contra la inseguridad ciudadana, Huancayo metropolitano 2018, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: Las deficientes regulaciones normativas y políticas públicas no inciden en la eficacia en la lucha contra la inseguridad ciudadana, Huancayo metropolitano 2018, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo - correlacional y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia Servidores públicos, abogados con conocimientos especializados en derecho municipal, y regional, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad. Palabras claves: Seguridad, Políticas públicas, acciones conjuntas, criminalidad, regulación legal, seguridad ciudadana.