La ambigua interpretación jurídica del inciso 6 del artículo 333 del Código Civil Peruano - Carhuamaca Millan, Juan Carlos (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en que se desarrolla la interpretación jurídica sobre el inciso 6 del artículo 333 del Código Civil peruano, y, la pregunta general de investigación fue: ¿de qué manera se desarrolla interpretación jurídica sobre el inciso 6 del artículo 333 del Código Civil peruano?, y la hipótesis general es la siguiente: La interpretación jurídica no se desarrolla de manera idónea sobre el inciso 6 del artículo 333 del Código Civil peruano; asimismo, respecto a la metodología cabe indicar que, el método de investigaciones de enfoque cualitativo, en la que se usó la postura epistemológica iuspositivista, además, la investigación empleó el análisis documental en cuyo empleó se usó el instrumento de las fichas textuales y de resumen y aquellos datos serán procesados mediante la argumentación jurídica. El resultado más importante fue que: la interpretación viene a ser una actividad que tiene por finalidad buscar y alcanzar los significados de las normas jurídicas dentro un ordenamiento jurídico existente.La conclusión más relevante fue que: la interpretación jurídica no se desarrolla de manera idónea sobre el inciso 6 del artículo 333 del Código Civil. Finalmente, la recomendación fue la derogación del artículo 333 inciso 6 del Código Civil.