Configuración del Borde de los Equipamientos Urbanos y Comportamiento del Peatón en la Ciudad de Huancayo, 2019 - Caso Coliseo Wanka - De La Cruz Brañez, José Eduardo (2021)
Esta investigación abordo el tema de la configuración del borde de los equipamientos urbanos y el comportamiento del peatón, ya que los equipamientos urbanos son edificaciones autistas y aisladas del entorno producto de la configuración de sus áreas exteriores, limitando la interacción con el peatón, por ello se planteó como problema general: ¿Cómo la configuración del borde de los equipamientos urbanos se relaciona con el comportamiento del peatón, en el coliseo Wanka en la ciudad de Huancayo, 2019?, el objetivo general fue determinar como la configuración del borde de los equipamientos urbanos se relaciona con el comportamiento del peatón. Se plantea como hipótesis que la configuración del borde de los equipamientos urbanos se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del peatón, el método general fue de la investigación científica de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental – transversal, la población a tratar fueron los bordes de los equipamientos urbanos. Se arribo a la conclusión que la configuración del borde de los equipamientos urbanos se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del peatón en el coliseo Wanka en la ciudad de Huancayo, 2019.