Incidencia de la Funcion Arquitectonica en la Calidad de Vida Residencial del Adulto Mayor en el Asilo San Vicente de Paul de Huancayo – 2020 - Cantorin Ortiz, Rosa Esther (2021)
La presente investigación se formuló como problema general: ¿Qué incidencia tiene la función arquitectónica en la calidad de vida residencial del adulto mayor en el asilo San Vicente de Paul de Huancayo - 2020?, tuvo como propósito establecer la incidencia de la función arquitectónica en la calidad de vida residencial del adulto mayor en el asilo San Vicente de Paul de Huancayo - 2020, y la hipótesis formulada que se verificó, es la función arquitectónica incide significativamente en la calidad de vida residencial del adulto mayor en el asilo San Vicente de Paul de Huancayo – 2020. La investigación tuvo como método general, el método científico, siendo de tipo aplicada, de nivel explicativo-causal y con diseño no experimental, la población es finita, el tipo de muestreo es censal. Finalmente, se obtuvo los resultados y se estableció que la función arquitectónica incide significativamente en la calidad de vida residencial del adulto mayor en el asilo San Vicente de Paul de Huancayo – 2020, puesto que, al someter la hipótesis a la prueba estadística, se obtuvo un Sig. de 0.00 y siendo este menor que el valor de p = 0.05, por lo tanto, se concluye que se acepta la hipótesis alterna.