Incorporación y vinculatoriedad del corpus iuris interamericano para el Estado Peruano - Cordova Baldeon, Jorge (2022)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo se viene dando la incorporación y vinculatoriedad del corpus iuris interamericano para el Estado Peruano?; siendo el Objetivo general: Determinar cómo se viene dando la incorporación y vinculatoriedad del corpus iuris interamericano para el Estado Peruano. Como Hipótesis General: El Perú no incorpora ni toma como vinculante el corpus iuris interamericano en salvaguarda de los derechos fundamentales de los ciudadanos. El estudio se ubica en del Tipo Básico, el Nivel de Investigación es Descriptivo, los Métodos: el método científico, con un Diseño descriptivo, Muestras: La muestra estuvo conformada por 67 abogados del Distrito Judicial de Junín y un Tipo de Muestreo Probabilístico. Técnicas de Información: observación documental, con Instrumento: de ficha estructurada y cuestionario; Técnicas de procesamiento de datos: uso de la estadística descriptiva y estadística inferencial; llegándose a la conclusión que el Perú no incorpora ni toma como vinculante el corpus iuris interamericano en salvaguarda de los derechos fundamentales de los ciudadanos.