Semilibertad y resocialización de los internos por omisión a la asistencia familiar en el establecimiento penitenciario de Huancavelica - 2019 - Machari Calderon, Juana Guadalupe (2024)
Como enunciado del problema general ¿Qué relación existe entre la semilibertad y la resocialización de los internos por omisión a la asistencia familiar en el Establecimiento Penitenciario de Huancavelica - 2019?, y como objetivo general determinar qué relación existe entre la semilibertad y la resocialización de los internos por Omisión a la Asistencia Familiar en el Establecimiento Penitenciario de Huancavelica - 2019. Metodológicamente se apeló al método científico y a los métodos inductivo-deductivo, hipotético-deductivo, exegético, dialéctico, de enfoque cuantitativo, de tipo Aplicada, de nivel correlacional, transversal, con diseño no experimental, con una población y muestra representada por 32 internos sentenciados por omisión a la asistencia familiar, en quienes se aplicó a los cuestionarios de encuesta, de cuyo análisis, procesamiento se concluyó: que el beneficio de semilibertad se relaciona significativamente con la resocialización de los internos por Omisión a la Asistencia Familiar del Establecimiento Penitenciario de Huancavelica - 2019, por cuanto el Tau_b de Kendall hallado fue 0.782., con un 5% de probabilidad de error.