Creación del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal Tramo Calle Libertad - Calle Huánuco, Centro Poblado de Huayhuay del Distrito de Huay-Huay, Provincia de Yauli Departamento de Junín - Zarate Canto, Flor del Rocio (2022)
El presente informe tuvo como objetivo general exponer las características del proceso constructivo en la obra denominada “Creacion del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal tramo Calle Libertad - Calle Huanuco, Centro Poblado de Huay-Huay del distrito de Huay-Huay, provincia de Yauli- departamento de Junin”. El método de la investigación fue científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo y con diseño no experimental ya que no se manipularon las variables. La población estuvo conformada por el Centro Poblado de Huay – Huay, distrito de Huay – Huay, provincia de Yauli y departamento de Junín. La muestra estuvo delimitada por los tramos de la Calle Libertad y Huánuco del Centro Poblado Huay – Huay, que se compone de un área de terreno de pavimentación de 598.45 m2 y la construcción de un puente vehicular de 12 m lineales El alcance del proyecto está conformado por obras provisionales, seguridad y salud, pavimento rígido, veredas de concreto simple, saneamiento de agua y desagüe, construcción de Puente, encauzamiento de rio con enrocado y varios. La conclusión fue que, se logró exponer las características del proceso constructivo de la obra, además de brindar el servicio de transitabilidad vehicular y peatonal a los pobladores del Centro Poblado de Huay – Huay y contribuir con el desarrollo social y económico del distrito, provincia y departamento de Junín en el que se ejecutó el proyecto.