Auditoría de cumplimiento y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Pichari, Cuzco - 2018 - Huarancca Ccorimanya, Norma (2020)
El tema de Investigación denominado: Auditoria de Cumplimiento y Gestión de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Pichari, Cuzco – 2018, De acuerdo a la información obtenida de la entidad en referencia la ejecución presupuestal durante el ejercicio presupuestal 2018, no fue como los pobladores esperaban, no se ejecutaron el total de presupuesto, existiendo tanto necesidad y pobreza en la zona, hechos que se produjeron por la desidia de los funcionarios y servidores responsables del manejo presupuestal y financiero, que se deja de ejecutar existiendo mucha demanda de compromisos de pagos por diferentes conceptos. De acuerdo a los resultados obtenidos se demuestra el incumplimiento de objetivos y metas institucionales en la Municipalidad Distrital de Pichari, los mimos se han generado por diversas causas como la falta de una planificación adecuada, la negligencia en el desempeño de sus funciones de los funcionarios y servidores, las disposiciones superiores al margen de las normas. La presente investigación, tiene como problema de investigación: ¿De qué manera la Auditoria de Cumplimiento a través de las recomendaciones mejora la Gestión de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Pichari, Cuzco – 2018?, y tiene como objetivo general: Determinar que la Auditoria de Cumplimiento a través de las recomendaciones mejora la Gestión de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Pichari, Cuzco - 2018. Tiene como método utilizado el cualitativo, se utilizó la técnica de la encuesta previamente formulado el cuestionario de preguntas en relación al tema de investigación.