AREAS VERDES EN LA CALIDAD DE VIDA URBANA DE LOS HABITANTES DE LA RESIDENCIAL SALAS HUANCAYO TAMBO - Ortiz Llanto, Abdías Joel (2019)
El presente trabajo de investigación respondió el siguiente problema: ¿Cómo incide el uso de las áreas verdes en la calidad de vida urbana de los habitantes de la Residencial Salas Huancayo, El Tambo?; el objetivo general fue: Establecer la incidencia del uso de las áreas verdes en la calidad de vida urbana de los habitantes de la Residencial Salas Huancayo El Tambo y la hipótesis general que se verifico: El uso de las áreas verdes incide significativamente en la calidad de vida urbana de los habitantes de la Residencial Salas Huancayo El Tambo. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada; el nivel de investigación fue explicativo; el diseño es el no experimental; la población de estudio fue los habitantes de la Residencial Salas y la muestra fue de tamaño 208 habitantes. La conclusión fundamental fue que con el uso de las áreas verdes incide significativamente en la calidad de vida urbana de los habitantes de la Residencial Salas Huancayo El Tambo. Donde el 48.6% considera una regular calidad de vida urbana, mientras que el 51.4% considera una buena calidad de vida.