La carencia de un adecuado derecho migratorio afecta la protección de los Derechos Fundamentales del emigrante peruano en el periodo, 2012 - 2017 - Nario Martinez, Tania Paola (2017)
El presente trabajo pretende evidenciar la estrecha relación que existe entre la migración y el Derecho, así como el desinterés que muestra nuestro Estado por los problemas de nuestros emigrantes peruanos y el importante aporte que significan sus remesas para la economía peruana. La investigación continúa mostrando que a lo que se puede denominar el Derecho Migratorio en el Perú atiende solo procesos administrativos de ingreso, permanencia y salida de peruanos y extranjeros, centrándonos solo en los emigrantes peruanos y abandona la protección de los derechos fundamentales, factor importante a nivel mundial, por lo que se termina con la propuesta de una necesaria consolidación del Derecho Migratorio en el Perú en el que se incorpore la idea de dignidad humana.