INFLUENCIA DE LA INCORPORACIÓN DE FIBRA DE POLIPROPILENO PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES FÍSICAS - MECÁNICAS DEL ADOBE - Chuquillanqui Poma, Sandra Jakeline (2019)
La presente investigación respondió al problema general ¿Cómo influye la incorporación de fibra polipropileno en la mejora de las propiedades físicas y mecánicas del adobe para la construcción de viviendas en la comunidad de Acopalca ? el objetivo general fue: Determinar la influencia de la incorporación de fibra de polipropileno en la mejora de propiedades físicas y mecánicas del adobe, la hipótesis general que se verifico fue: “La incorporación de la fibra de polipropileno mejora las propiedades físicas y mecánicas del adobe”. El método general que se utilizó fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño fue cuasi – experimental. La población fue conformada por 180 unidades de adobe y el tipo muestreo fue no probabilístico, y la muestra comprendió de 125 unidades de adobe ensayadas. Se concluyó que con incorporación de la fibra de polipropileno mejora el desempeño en sus propiedades como el alabeo, variabilidad dimensional, resistencia a la compresión, absorción, succión en las unidades de adobe para las construcciones de las viviendas de las comunidades campesinas.