Procedimiento de Fiscalización en la Determinación del Impuesto a la Renta de 3ra Categoría, en la Empresa Multiventas N. Acuña EIRL. Kimbiri la Convención Cuzco – periodo 2015. - Cristóbal Rojas, Judith Magaly (2019)
La tesis titulada: “Procedimiento de Fiscalización en la Determinación del Impuesto a la Renta de 3ra Categoria, en la Empresa Multiventas N. Acuña EIRL. Kimbiri la Convención Cuzco-periodo 2015”, tiene por objetivo “Describir los Procedimientos de Fiscalización en la determinación del impuesto a la renta de 3ra categoría”. Actualmente se viene incrementado el desconocimiento de las normas tributarias en las operaciones económicas, generando constantes infracciones tributarias y desestabilizando a la empresa por los pagos excesivos de impuestos y multas que afectan directamente a la rentabilidad, por las constantes fiscalizaciones. En tal sentido, la presente tesis nos ayudará a establecer los mecanismos para afrontar los “Procedimientos de Fiscalización en el Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en la Empresa Multiventas N Acuña EIRL”. Por la naturaleza de nuestra investigación reúne las características principales para ser denominada una investigación de tipo Aplicada, nivel Descriptivo con un diseño descriptivo correlacional. Una vez aplicada la encuesta se procesó la información realizando gráficos estadísticos e interpretaciones de los resultados obtenidos. La hipótesis general es el resultado de aplicar “Los Procedimientos de Fiscalización para determinar si generan resultados favorables en la determinación del impuesto a la renta de 3ra categoría, concluyendo que los Procedimientos de Fiscalización descritos se relacionan significativamente con el cumplimiento de la obligación tributaria de la Empresa Multiventas N. Acuña EIRL Kimbiri La Convención Cuzco – periodo 2015”.